Ingredientes
Massa:
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
- 1/4 xícara de rum (opcional)
- 300 g de chocolate branco ou 1 barra
- 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
- 3 colheres de rum (opcional)
- 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de rum (opciona)
Modo de Preparo
- Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente
- Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem
- Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga
- Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco
- Corte o bolo em três pedaços (três tampas)
- Reserve
- Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro)
- Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado
- Recheie a primeira base do bolo
- Obs Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente
- Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
- Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo
- Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo
- Obs Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar
- bolo
- trufa escura
- bolo
- trufa clara
- bolo
- cobertura
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