quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolos:Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Manteiga Mococa para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Debulhe os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rentes ao sabugo
  2. Em um liquidificador coloque o milho, bata-o com a água e passe em uma peneira
  3. Recoloque o creme de milho no liquidificador, junte o óleo, o leite condensado e os ovos
  4. Bata bem e despeje em uma tigela
  5. Acrescente a farinha, misture bem e, por último junte o fermento
  6. Unte com a manteiga e enfarinhe uma forma redonda com furo central
  7. Despeje a massa do bolo e asse em forno pré-aquecido médio-alto (200ºC) por cerca de 40 minutos
  8. Retire e, quando estiver morno, desenforme
  9. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário