Bolos:Bolo de Milho Verde
Bolo de Milho Verde
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Manteiga Mococa para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Debulhe os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rentes ao sabugo
- Em um liquidificador coloque o milho, bata-o com a água e passe em uma peneira
- Recoloque o creme de milho no liquidificador, junte o óleo, o leite condensado e os ovos
- Bata bem e despeje em uma tigela
- Acrescente a farinha, misture bem e, por último junte o fermento
- Unte com a manteiga e enfarinhe uma forma redonda com furo central
- Despeje a massa do bolo e asse em forno pré-aquecido médio-alto (200ºC) por cerca de 40 minutos
- Retire e, quando estiver morno, desenforme
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário