quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolos:Bolo de banana e maçã

Bolo de banana e maçã

Ingredientes

  • 2 bananas caturras maduras
  • 1 maçã (pode ser com casca)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de óleo (qualquer tipo)
  • 1/4 xícara de leite de soja (ou o leite preferido)
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Na vasilha onde o bolo será misturado, amassar as bananas, até que fiquem com a forma de uma pasta
  2. Adicionar, nesta ordem o açúcar mascavo, os ovos, o óleo, o leite, o fermento e a farinha, sempre mexendo
  3. Mas atenção não é para jogar tudo na vasilha e mexer depois, mas sim adicionar o próximo ingrediente somente quando a mistura atual estiver homogênea
  4. Transferir a mistura para uma forma untada (com manteiga e farinha), picar a maçã e distribuir os pedaços em cima da massa
  5. Salpicar a canela em pó e levar ao forno por 50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário