Bolo de abacaxi
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de Maizena
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de abacaxi em calda, em fatias
- 100g de ameixas pretas, sem caroços
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado
- Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite
- Misture e reserve
- Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande
- Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas, uma ameixa
- Despeje delicadamente a massa por cima
- Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos
- Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato
Nenhum comentário:
Postar um comentário