quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolos:Bolo da Torcida Verde Amarela

Bolo da Torcida Verde Amarela

Ingredientes

Massa Amarela:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixinha de pó para pudim de baunilha
  • 100 g de manteiga Mococa em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
Massa Verde:
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacote de pó para gelatina de limão
  • Gotas de corante alimentar verde (opcional)
  • 100 g de manteiga Mococa em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
Recheio:
  • 400 g de doce de leite
Cobertura:
  • 4 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
Decoração:
  • Confeitos verde e amarelo para decorar

Modo de Preparo

Massa Amarela:
  1. Peneire a farinha, fermento com o pó para pudim, bata na batedeira um creme com o açúcar e manteiga
  2. Junte os ovos, batendo após cada adição
  3. Depois de bem batido retire do aparelho e acrescente o leite, delicadamente junte a farinha, fermento e pó para pudim
  4. Coloque em uma forma redonda pequena de abrir, untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno médio/baixo, aproximadamente 40 minutos, não precisando pré-aquecer o forno
Massa Verde:
  1. Peneire a farinha, fermento com o pó para gelatina, bata na batedeira um creme com o açúcar e manteiga, junte os ovos, batendo após cada adição
  2. Depois de bem batido retire do aparelho e acrescente o leite, delicadamente junte a farinha, fermento e pó para pudim, coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno médio/baixo
  3. Não precisa pré-aquecer, por aproximadamente 45 minutos, deixe esfriar e case as duas massas com doce-de-leite, decore com a cobertura e confeitos
Cobertura:
  1. Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo, sempre mexendo até amornar e não pode deixar cozinhar, é muito rápido
  2. Bata na batedeira até ficar bem cremoso, como um merengue
  3. Aplique sobre o bolo

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