Bolo da Torcida Verde Amarela
Ingredientes
Massa Amarela:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixinha de pó para pudim de baunilha
- 100 g de manteiga Mococa em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pacote de pó para gelatina de limão
- Gotas de corante alimentar verde (opcional)
- 100 g de manteiga Mococa em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 400 g de doce de leite
- 4 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- Confeitos verde e amarelo para decorar
Modo de Preparo
Massa Amarela:
- Peneire a farinha, fermento com o pó para pudim, bata na batedeira um creme com o açúcar e manteiga
- Junte os ovos, batendo após cada adição
- Depois de bem batido retire do aparelho e acrescente o leite, delicadamente junte a farinha, fermento e pó para pudim
- Coloque em uma forma redonda pequena de abrir, untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno médio/baixo, aproximadamente 40 minutos, não precisando pré-aquecer o forno
- Peneire a farinha, fermento com o pó para gelatina, bata na batedeira um creme com o açúcar e manteiga, junte os ovos, batendo após cada adição
- Depois de bem batido retire do aparelho e acrescente o leite, delicadamente junte a farinha, fermento e pó para pudim, coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, asse em forno médio/baixo
- Não precisa pré-aquecer, por aproximadamente 45 minutos, deixe esfriar e case as duas massas com doce-de-leite, decore com a cobertura e confeitos
- Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo, sempre mexendo até amornar e não pode deixar cozinhar, é muito rápido
- Bata na batedeira até ficar bem cremoso, como um merengue
- Aplique sobre o bolo
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