Bolos:Bolo de leite condensado
Bolo de leite condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (375g)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de manteiga
Modo de Preparo
- Bata a manteiga até ficar fofinha
- Acrescente as gemas e bata até a mistura ficar homogênea
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados
- Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) e bata novamente (à mão) até a mistura ficar bem cremosa
- À parte, bata as claras em neve, e acrescente à mistura, de modo delicado, sem bater, até que incorpore completamente
-
Unte uma forma de aproximadamente 20cm, e leve ao forno pré-aquecido
por 20 minutos ou até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo
- Depois de assado, pegue um garfo e fure toda a superfície do bolo delicadamente
- Misture o leite ao leite condensado que sobrou e depeje sobre o bolo, para que seja umedecido
- Espere esfriar e sirva
- Difícil será esperar esfriar
Nenhum comentário:
Postar um comentário