Bolo Trufado
Ingredientes
- 6 claras
- 6 gemas
- 15 g de fermento em pó
- 200 g de chocolate em pó solúvel
- 150 ml de água morna
- 400 g de farinha de trigo
- 350 g de açúcar refinado
- 150 ml de óleo
- 1 kg de chocolate ao leite em barra fracionado picado
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
- 20 ml de rum, uísque ou licor
- 1 caixinha de chantilly Mococa
- Manteiga Mococa para untar
Modo de Preparo
Massa:
- Misture as claras com 1 colher (de café) do fermento em pó
- Bata em ponto de neve bem firme, até levantar picos
- Reserve
- Em uma vasilha derreta o chocolate em pó na água morna, mexa bem e reserve
- Em uma tigela coloque os ingredientes na seguinte ordem farinha de trigo, açúcar e o restante do fermento em pó
- Com ou auxilio de uma colher, misture bem
- Em seguida faça uma cova e coloque as gemas, o óleo e o chocolate derretido e frio
- Misture tudo e leve à batedeira até que a massa fique clara e dobre de volume
- Feito isso, desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas, mexendo delicadamente até incorporar
- Coloque a massa em uma forma com aro de 30cm ou em uma assadeira média, untada e polvilhada com farinha
- Leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos, até quando, ao colocar um palito no centro do bolo, este saia seco
- Reserve
- Em uma tigela coloque 600g de chocolate ao leite e acrescente o creme de leite
- Leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos
- Retire e misture bem, até ficar homogêneo
- Acrescente o rum, mexa bem para incorporar e reserve
- Em uma batedeira bata o chantilly até o ponto bem firme
- Misture ao chocolate com creme de leite (que já deve estar frio) e reserve
- Separadamente, em outra tigela, coloque o chocolate ao leite restante
- Leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos e mexa bem, até que derreta totalmente, reserve
- Corte a massa ao meio e recheie-a com o creme de chocolate e chantilly
- Finalize banhando o bolo na mistura de chocolate derretido com creme de leite
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