Bolo de Morango
Ingredientes
Massa:
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 1 kg de morango picado(s)
- 500ml de creme de leite fresco Mococa
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de geléia de morango
- 4 colheres (sopa) de água
- Quanto baste de morango cortado ao meio
- 2 xícaras (café) de amaretto
Modo de Preparo
Massa:
- Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos
- Junte a farinha, incorporando-a sem bater
- Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela
- Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo
- Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
- Amasse os morangos e reserve-os
- Bata o creme de leite em picos moles
- Junte o açúcar e bata em picos duros
- Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga
- Coloque o saco na geladeira
- Junte os morangos amassados ao creme restante.
- Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter
- Reserve.
- Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto
- Salpique as camadas do bolo com licor amaretto
- Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme
- Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais
- Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme
- Deixe esfriar
- Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.
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