Bolo Gelado de Coco
Ingredientes
- 3 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de coco ralado
- Raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar até clarear
- Coloque a farinha de trigo, o suco de laranja, e o fermento em pó e bata até que a massa solte bolhas
- Acrescente as claras em neve, mexendo levemente
- Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos
- Após assado, fure o bolo com um palito e reserve
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e o leite
- Jogue a calda sobre o bolo ainda quente
- Depois de frio, cubra-o com coco ralado, as raspas da casa de limão e leve à geladeira antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário