Bolo falso de chocolate branco
Ingredientes
Para massa:
- 5 ovos
- 2 copos (requeijão) de açúcar refinado
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de leite quente com 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de pó royal
- 250 g de margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 10 colheres (sopa) bem cheia de leite ninho
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Chocolate branco raspado e cerejas para enfeitar o bolo
Modo de Preparo
Massa:
- Bater na batedeira as claras em neve e ir colocando as gemas uma por vez, não parar de bater, ir colocando o açúcar e a farinha
- Por último colocar o leite quente com uma colher de margarina, mexer devagar e colocar o fermento
- Forno 45 minutos
- Bater na batedeira bem a margarina (que deve estar em temperatura ambiente), com o leite condensado e continue batendo e ir acrescentando o leite ninho
- Desligar a batedeira e colocar o creme de leite e mexer
- Colocar na geladeira por uns 15 minutos
- Cortar o bolo ao meio umedecer com o leite de coco com açúcar, colocar metade do recheio
- Se quiser colocar chocolate branco picado, por outra metade do bolo e cobrir com o restante do recheio
- Cobrir com bastante chocolate branco raspado e colocar cerejas para decorar
- Comentário Faço sempre esse bolo em casa e todos adoram eu chamo ele de falso chocolate branco porque eu substituo o chocolate branco pelo leite ninho, e só uso o chocolate para enfeitar o bolo
- Faço esse bolo já faz uns dez anos, é facil e não tem jeito de dar errado
Nenhum comentário:
Postar um comentário