Bolos:Bolo de chocolate com morango
Bolo de chocolate com morango
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 4 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maizena
- 2 xícaras de leite fervendo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixinha de morango
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 lata de leite
Cobertura:
- Chantilly de sua preferência
Modo de Preparo
Massa:
- Bata as claras em neve
- Acrescente 2 xícaras de açúcar e bata bem
- Reserve
- Em outra vasilha, bata as gemas com 2 xícaras de açúcar
- Coloque 2 xícaras de leite fervendo, e continue batendo
- Misture as claras , o trigo, a maizena, o chocolate em pó e o fermento
- Leve ao forno pré - aquecido a 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
- Pique o morango e coloque 3 colheres (sopa) de açúcar
- Reserve
- Faça um creme com o leite condensado, o chocolate em pó, margarina e o leite
- Deixe em ponto de brigadeiro
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite
- Deixe esfriar um pouco, e misture o morango sem a calda
- Reserve a calda
- Abra a massa do bolo ao meio e molhe com a calda de morango
- Espalhe o recheio
- Cubra com chantilly
Nenhum comentário:
Postar um comentário