sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolos:Bolo de chocolate com morango

Bolo de chocolate com morango

Ingredientes

    Massa:
    • 6 ovos
    • 4 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de maizena
    • 2 xícaras de leite fervendo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 caixinha de morango
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1/2 lata de leite
    Cobertura:
    • Chantilly de sua preferência

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve
      2. Acrescente 2 xícaras de açúcar e bata bem
      3. Reserve
      4. Em outra vasilha, bata as gemas com 2 xícaras de açúcar
      5. Coloque 2 xícaras de leite fervendo, e continue batendo
      6. Misture as claras , o trigo, a maizena, o chocolate em pó e o fermento
      7. Leve ao forno pré - aquecido a 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      Recheio:
      1. Pique o morango e coloque 3 colheres (sopa) de açúcar
      2. Reserve
      3. Faça um creme com o leite condensado, o chocolate em pó, margarina e o leite
      4. Deixe em ponto de brigadeiro
      5. Retire do fogo e acrescente o creme de leite
      6. Deixe esfriar um pouco, e misture o morango sem a calda
      7. Reserve a calda
      8. Abra a massa do bolo ao meio e molhe com a calda de morango
      9. Espalhe o recheio
      10. Cubra com chantilly

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário