Bolos:Bolo com recheio de chocolate branco
Bolo com recheio de chocolate branco
Ingredientes
Bolo:
- 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Essência de coco
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 barra de chocolate branco
Modo de Preparo
Bolo:
- Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, reserve
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo
- Coloque a farinha de trigo, o leite e bata até formar uma mistura homogênea
- Acrescente 40 gotas da essência, o fermento e misture com uma colher
- Coloque as claras em neve, misturando delicadamente, para que as claras não abaixem seu volume
- Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo
- Repita o processo para fazer o 2º bolo
Recheio:
- Coloque na panela o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
- Com o fogo apagado, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter todo o chocolate
- Acrescente o creme de leite e misture bem
- Deixe esfriar um pouco para engrossar o creme
- Desenforme o bolo morno/frio e recheie
- Cubra o bolo com chantilly comprado ou caseiro
- Decore com raspas de chocolate branco e cerejas
Nenhum comentário:
Postar um comentário