Bolo cuca de banana
Ingredientes
Recheio e cobertura:
- 6 bananas nanicas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
Recheio e cobertura:
- Descasque e pique as bananas em rodelas
- Reserve
- Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
- Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
- Misture com as mãos até obter uma farofa
- Reserve
- Pré-aqueça o forno a 180°
- Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
- Reserve
- Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
- Reserve
- Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
- Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
- Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
- Retire a massa da batedeira e reserve
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
- Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
- Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
- Polvilhe a farofa restante
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada
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