Bolos:Bolo Mousse de Maracujá e Chocolate
Bolo Mousse de Maracujá e Chocolate
Ingredientes
Pão de ló:
- 7 ovos
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Mousse de maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
Cobertura de chocolate:
- 250 g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
Calda de brilho:
- 1/2 xícara de água
- 2 maracujás
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo
Mousse de maracujá:
- junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
- Faça gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador
- Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico
- Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
Calda de brilho:
- junte tudo e leve ao fogo até ferver
- Reserve
Pão de ló:
- na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos
- Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma
- Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve
- Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos
- Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos
- Leve ao forno médio por 30 minutos
Montagem:
- espere o bolo esfriar e corte em duas partes
- Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto)
- Disponha a primeira metade na forma de servir
- Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa
- Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar
Cobertura de chocolate:
- leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter
- Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
- Junte tudo e mexa bem
- Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos
- Depois, cubra com o restante da mousse, não
- precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde)
- Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear.
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