quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Bolos:Bolo de Morango

Bolo de Morango

Ingredientes

    Bolo de pão-de-ló:
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher de sopa de fermento
    Recheio:
    • 1 copo de refrigerante
    • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
    • 2 caixas de morango fatiados
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • 4 colheres de chocolate em pó
    • Morangos para decorar

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:
      1. Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, as gemas e continue batendo
      2. Derreta a margarina no leite quente, e acrescente à massa, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó
      3. Leve assar em forno com temperatura média e pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos
      4. Deixe esfriar e desenforme na bandeja que irá servir; corte o bolo ao meio para colocar o recheio
      5. Regue a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom)
      6. Depois espalhe delicadamente o leite condensado cozido e coloque os morangos fatiados
      7. Arrume a outra parte do bolo, regue com o restante do refrigerante
      8. Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até que borbulhe bastante e desprenda do fundo da panela
      9. Espere esfriar e espalhe em cima do bolo, deixando cair o brigadeiro nas laterais
      10. Decore com morangos

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário