Bolos:Bolo de Maracujá Gelado
Bolo de Maracujá Gelado
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de chá de açúcar cristal
- 3 colheres de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de suco de maracujá(fruta) ou 02 envelope de suco em pó
- Farinha de trigo ( aproximadamente 3 xícaras cheias)
Mousse:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de suco de maracujá
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve
- Bata as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina, bata bem
- Se for colocar o suco do maracujá (fruta) essa é a hora, agora se preferir usar o suco em pó, bata o pó juntamente com as gemas
- Acrescente o leite intercalando com a farinha, até atingir o ponto
- Agora acrescente o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 2 minutos, por último acrescente as claras em neve e misture com uma colher suavemente (não bata mais na batedeira)
Mousse:
- Coloque todos os ingrediente no liquidificar e deixe bater até obter o ponto de um creme mais consistem (bater de 5 a 10 minutos)
- Leve a geladeira deixe por 20 minutos
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e receie com uma boa parte do musse, reserve
- Coloque a outra metade do bolo
- Misture um maracujá ao mousse reservado e com uma colher espalhe sobre o bolo
- Coloque na geladeira
- Sirva gelado
Nenhum comentário:
Postar um comentário