quinta-feira, 25 de abril de 2013

Bolos:Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto

Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto






Ingredientes

    Massa:
    • 6 ovos
    • 2 xícaras de chá de farinha
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de água
    • 4 colheres de sopa de óleo de soja
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar
    Recheio:
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres de margarina
    Calda:
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher se sopa de chocolate em pó
    Cobertura:
    • 200g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite
    • Opcional brigadeiros para decorar
    Decoração opcional Lateral do bolo:
    • Papel alumínio ou manteiga
    • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
    • 100g de chocolate branco


    Modo de Preparo


      Massa:
      1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
      2. Reserve
      3. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
      4. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
      5. Desligue a batedeira
      6. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
      7. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
      Recheio:
      1. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
      2. Reserve
      3. Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
      4. Deixe esfriar
      Calda:
      1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
      Cobertura:
      1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
      2. Reserve
      Montagem do bolo:
      1. Corte a massa em 2 camadas
      2. Molhe com a calda a primeira camada de massa
      3. Espalhe brigadeiro preto
      4. Coloque outra camada de massa por cima
      5. Molhe com a calda
      6. Espalhe o brigadeiro branco por cima
      7. Coloque outra massa
      8. Molhe novamente e cobra com a trufa
      9. Decore com brigadeiros brancos e pretos
      Informaçães Adicionais
      • Dica: lateral do bolo. Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele. Derreta em banho-maria ou em forno de micro-ondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada.Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira. Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel. Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.

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