sábado, 26 de janeiro de 2013

Bolos:Bolo de Banana

Bolo de Banana

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essencia de baunilha
  • 1 xícara de açucar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de açucar para a calda
  • 3 bananas nanicas cortadas em rodelas

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo numa forma redonda de 24 cm o açúcar para caramelizar
  2. Espalhe no fundo e em volta da forma
  3. Coloque as rodelas de banana no fundo da forma
  4. bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
  5. Despeje sobre as bananas
  6. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos
  7. Desenforme ainda quente

Bolos:Bolo queijadinha de micro-ondas

Bolo queijadinha de micro-ondas

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Calda:
  • 6 colheres de sopa de água
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Faça a calda misturando o açúcar com a água em uma forma apropriada
  2. Leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência alta, ou até caramelizar
  3. Reserve
  4. Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo e despeje na forma caramelizada
  5. Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta
  6. Deixe esfriar um pouco e desenforme
  7. Sirva gelado

Bolos:Bolo de Laranja

Bolo de Laranja

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja ou refrigerante de laranja de boa qualidade
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar e torne a bater
  2. Depois, misture a farinha e o suco de laranja
  3. Por último acrescente o fermento
  4. Leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180°( dependendo do forno)

Bolos:Bolo de cenoura recheado

Bolo de cenoura recheado

Ingredientes

    Bolo:
    • 3 ovos
    • 2 cenouras média
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/2 xícaras (chá) de óleo
    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 100 gramas de coco ralado
    Cobertura:
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 2 colheres (sopa ) de chocolate em pó ou achocolatado
    • chocolate granulado para decorar

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Coloque no liquidificador e bata bem, os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo
      2. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e misture o líquido batido
      3. Por último o fermento
      4. Coloque em uma forma média untada e leve para assar por 30 minutos
      Recheio:
      1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo até que solte do fundo da panela
      Cobertura:
      1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo até que solte do fundo da panela
      Montagem:
      1. Deixe o bolo esfriar, corte ao meio colocando, espalhe o recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra com a cobertura e decore com chocolate granulado

      sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

      Bolos:Bolo prestígio

      Bolo prestígio

      Ingredientes

        Bolo:
        • 3 ovos
        • 1/2 xícara (chá) de óleo
        • 1 xícara (chá) de leite
        • 1 xícara (chá) de açúcar
        • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)
        • 2 xícaras de farinha de trigo
        • 1 colher (sopa) de fermento
        • Coco ralado a gosto
        Calda para molhar:
        • 1 vidro de leite de coco
        • 1 vidro de leite
        • 3 colheres de sopa de açúcar
        Recheio:
        • 1 lata de leite condensado
        • 1 colher de sopa de margarina
        • 1 pacote de 100g de coco ralado
        Cobertura:
        • 3 colheres de sopa de margarina
        • 8 colheres de sopa de açúcar
        • 2 colheres de sopa de achocolatado
        • 2 xícaras de leite

        Modo de Preparo

          Bolo:
          1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada
          2. Reserve
          3. Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
          4. Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
          5. Unte uma forma e despeje a massa
          6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
          7. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
          Calda:
          1. Misture tudo e regue o bolo
          Recheio:
          1. Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
          2. Recheie o bolo
          3. Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda
          Cobertura:
          1. Leve ao fogo até engrossar
          2. Cubra o bolo
          3. Leve para gelar

          Bolos:Bolo de Iogurte

          Bolo de Iogurte

          Ingredientes

          • 1 pote de iogurte natural
          • 1/2 copo de óleo
          • 2 copos de açúcar
          • 2 copos de farinha de trigo
          • 4 ovos
          • 1 colher de fermento

          Modo de Preparo

          1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os líquidos e ovos por 4 minutos
          2. Acrecentar os outros ingredientes, menos o fermento, bater por 2 ou 3 minutos
          3. Colocar fermento e bater por 30 segundos
          4. Despejar numa forma untada
          5. Assar em temperatura média em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

          Bolos:Bolo de frutas diet


          Bolo de frutas diet

          Ingredientes

          • 2 maçãs trituradas
          • 1 banana com casca
          • 3 colheres de sopa de stevia (adoçante de forno)
          • 2 gemas e 3 claras
          • 1/2 xícara de óleo de girasso ou canola
          • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos

          Modo de Preparo

          1. Liquidifique 1/2 xícara de óleo, as maças, as gemas e as 3 claras
          2. Reserve
          3. Em uma tigela, coloque 1/2 xícara de aveia em flocos grossos e 1/2 xícara de farinha de trigo, 3 colheres de stevia (adoçante em pó forno), 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio e por último a banana picada
          4. Dica Não se pré-aquece o forno quando se usa adoçante
          5. Se quiser jogar um falso açúcar de confeiteiro é só misturar maizena com o adoçante e jogar por cima do bolo

          Bolos:Bolo de chocolate com Bombom

          Bolo de chocolate com Bombom

          Ingredientes

            Massa:
            • 4 ovos
            • 2 xícaras de farinha
            • 2 xícaras de açúcar
            • 1 colher (sopa) fermento
            • 3/4 xícara de água
            • 2 xícaras de chocolate em pó
            Recheio:
            • 2 latas de leite condensado
            • 7 bombons brancos
            Cobertura:
            • 2 barras de chocolate meio amargo
            • 2 caixinhas de creme de leite
            • 6 bombons
             Modo de Preparo
              Massa:
              1. Bata os ovos com o açúcar, acrescente a água muito aos poucos
              2. Misture a farinha, fermento e chocolate na mão
              3. Depois bata por alguns minutos e coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada
              4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos aproximadamente
              5. Será necessário 2 receitas destas
              Recheio:
              1. Cozinhe as latas de leite condensado sem o rótulo na panela de pressão, com bastante água para cobrir as latas
              2. Cozinhe por 30 minutos
              3. Quando a panela perder a pressão tire as latas e deixe esfriar muito bem
              4. Passe esse doce de leite entre as massas e coloque os bombons picados
              Cobertura:
              1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite
              2. Cubra o bolo e enfeite com os bombons

              Bolos:Bolo com recheio de chocolate branco

              Bolo com recheio de chocolate branco

              Ingredientes

                Bolo:
                • 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
                • 2 xícaras de açúcar
                • 4 colheres (sopa) de margarina
                • 1 xícara de leite
                • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
                • 3 ovos (claras e gemas separadas)
                • Essência de coco
                Recheio:
                • 1 lata de leite condensado
                • 1 caixa de creme de leite
                • 1 barra de chocolate branco

                Modo de Preparo

                  Bolo:
                  1. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, reserve
                  2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo
                  3. Coloque a farinha de trigo, o leite e bata até formar uma mistura homogênea
                  4. Acrescente 40 gotas da essência, o fermento e misture com uma colher
                  5. Coloque as claras em neve, misturando delicadamente, para que as claras não abaixem seu volume
                  6. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
                  7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo
                  8. Repita o processo para fazer o 2º bolo
                  Recheio:
                  1. Coloque na panela o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
                  2. Com o fogo apagado, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter todo o chocolate
                  3. Acrescente o creme de leite e misture bem
                  4. Deixe esfriar um pouco para engrossar o creme
                  5. Desenforme o bolo morno/frio e recheie
                  6. Cubra o bolo com chantilly comprado ou caseiro
                  7. Decore com raspas de chocolate branco e cerejas

                  Bolos:Bolo de chocolate com morango

                  Bolo de chocolate com morango

                  Ingredientes

                    Massa:
                    • 6 ovos
                    • 4 xícaras de açúcar
                    • 3 xícaras de farinha de trigo
                    • 1 xícara de maizena
                    • 2 xícaras de leite fervendo
                    • 1 xícara de chocolate em pó
                    • 1 colher de fermento em pó
                    Recheio:
                    • 1 lata de leite condensado
                    • 1 lata de creme de leite sem soro
                    • 1 caixinha de morango
                    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
                    • 2 colheres (sopa) de margarina
                    • 1/2 lata de leite
                    Cobertura:
                    • Chantilly de sua preferência

                    Modo de Preparo

                      Massa:
                      1. Bata as claras em neve
                      2. Acrescente 2 xícaras de açúcar e bata bem
                      3. Reserve
                      4. Em outra vasilha, bata as gemas com 2 xícaras de açúcar
                      5. Coloque 2 xícaras de leite fervendo, e continue batendo
                      6. Misture as claras , o trigo, a maizena, o chocolate em pó e o fermento
                      7. Leve ao forno pré - aquecido a 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
                      Recheio:
                      1. Pique o morango e coloque 3 colheres (sopa) de açúcar
                      2. Reserve
                      3. Faça um creme com o leite condensado, o chocolate em pó, margarina e o leite
                      4. Deixe em ponto de brigadeiro
                      5. Retire do fogo e acrescente o creme de leite
                      6. Deixe esfriar um pouco, e misture o morango sem a calda
                      7. Reserve a calda
                      8. Abra a massa do bolo ao meio e molhe com a calda de morango
                      9. Espalhe o recheio
                      10. Cubra com chantilly

                      terça-feira, 8 de janeiro de 2013

                      Bolos:Bolo cuca de banana

                      Bolo cuca de banana

                      Ingredientes

                      Recheio e cobertura:
                      • 6 bananas nanicas
                      • 1 xícara de chá de açúcar
                      • 1 1/2 xícara de chá de trigo
                      • 1 colher de sopa de canela em pó
                      • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
                      Massa:
                      • 4 ovos
                      • 3 colheres de sopa de manteiga
                      • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
                      • 1 xícara de chá de amido de milho
                      • 1 colher de sopa de fermento em pó
                      • 3/4 xícara de chá de leite
                      • 2 xícaras de chá de açúcar
                      • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

                      Modo de Preparo

                      Recheio e cobertura:
                      1. Descasque e pique as bananas em rodelas
                      2. Reserve
                      3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
                      4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
                      5. Misture com as mãos até obter uma farofa
                      6. Reserve
                      Massa:
                      1. Pré-aqueça o forno a 180°
                      2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
                      3. Reserve
                      4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
                      5. Reserve
                      6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
                      7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
                      8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
                      9. Retire a massa da batedeira e reserve
                      10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
                      11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
                      12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
                      13. Polvilhe a farofa restante
                      14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada

                      Bolos:Bolo de Laranja rápido

                      Bolo de Laranja rápido

                      Ingredientes

                      • 1 laranja picada com casca
                      • 4 ovos
                      • 2 copos de açúcar
                      • 2 copos de farinha de trigo
                      • 1 copo de óleo
                      • 1 colher de sopa de fermento em pó

                      Modo de Preparo

                      1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja
                      2. Despejar na batedeira e misturar com o trigo e o açúcar
                      3. Por último o fermento, mexer com uma colher
                      4. Colocar na forma já untada, e assar em fogo médio
                      5. O forno deve estar pré-aquecido
                      6. Bom apetite

                      Bolos:Bolo de abóbora

                      Bolo de abóbora

                      Ingredientes

                      Massa:
                      • 4 ovos
                      • 4 colheres de margarina (Delícia)
                      • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
                      • 2 xícaras de aborora cozida e amassada
                      • 1 xícara de coco ralado ou em lascas
                      • 2 xícaras de açúcar
                      Cobertura:
                      • 1 caixa de creme de leite
                      • 4 colheres de sopa cheias de achocolatado (nescau)
                      • Granulado o açúcar de confeitiero para colocar por cima

                      Modo de Preparo

                      Massa:
                      1. Numa vasilha adicione as 4 gemas, o açúcar e a margarina e mexa até ficar homogêneo, adicione a abóbora e mexa
                      2. Coloque o coco e misture, depois a farinha e mexa
                      3. Na batedeira as claras devem ficar em ponto de neve (reserve)
                      4. Ligue o forno e deixe em temperatura de 180°, passe margarina na forma e enfarinhe também
                      5. Junte as claras em neve suavemente na massa, coloque na forma e leve para assar
                      Cobertura:
                      1. Em uma panela coloque o creme de leite, o Nescau e leve ao fogo até obter uma textura mais grossinha
                      2. Desligue e reserve
                      3. Após mais ou menos 40 minutos o bolo está assado, coloque a cobertura e polvilhe com o granulado ou o açúcar de confeiteiro
                      4. O bolo assado fica com uma textura bem macia e molhada